Confezionamento cioccolato

confezionamento-cioccolato
Confezionatrici per prodotti a base di cioccolato di diverse tipologie e dimensioni

 

Il cioccolato: un ingrediente tanto buono e goloso quanto insidioso da mantenere intatto in tutta la sua qualità.

Tavolette, praline, barrette e snack hanno bisogno di essere trattati con la massima cura prima di arrivare al consumatore finale. Tutto il tempo dedicato a trovare la ricetta perfetta rischia di venire compromesso appena terminata la linea di produzione: è compito del reparto di confezionamento non contaminare la bellezza e il gusto dei prodotti appena realizzati.

Come si abbassa il rischio di rovinare un prodotto a base di cioccolato? La risposta sta nelle confezionatrici flowpack.

 

Perché scegliere il confezionamento flowpack

Quando si tratta di confezionare prodotti di questo tipo, occorre una macchina per packaging alimentare abbastanza veloce da non permettere agli ingredienti di sciogliersi durante il confezionamento. Il cioccolato, infatti, è un ingrediente molto sensibile ai cambiamenti di temperatura.

Questo è il principale motivo per cui è altamente consigliabile una confezionatrice flow pack, ma i vantaggi toccano anche diversi altri aspetti. Con una confezionatrice orizzontale, è infatti possibile:

  • Incartare e confezionare diversi tipi di dolciumi di cioccolato, di qualsiasi dimensione e forma;
  • Personalizzare maggiormente il packaging, sia nella scelta del materiale del film, sia nella grafica che lo decorerà;
  • Confezionare con delicatezza anche le tavolette più sottili e fragili;
  • Mantenere freschezza e fragranza per tutti i prodotti;
  • Ottenere una confezione leggera, sicura e facile da aprire anche da parte dei bambini;
  • Adattare la stessa confezionatrice a un’ampia gamma di snack, non necessariamente con cioccolato.

I modelli consigliati per il confezionamento cioccolato

MAX 40 – per fascia di produzione bassa

confezionatrice cioccolato max 40

La confezionatrice flow pack MAX 40 è una macchina elettronica dotata di 3 assi servocontrollati da driver intelligente. Questo modello è progettato per soddisfare le esigenze sia dell'industria alimentare che non. Può confezionare qualsiasi prodotto rigido di diversa forma e dimensione ed è disponibile anche in versione sanificabile.

Tra le sue caratteristiche, troviamo:

  • Un tunnel formatore fisso in acciaio inox, altamente igienico;
  • La possibilità di saldatura a freddo delle confezioni;
  • L’elettronica situata all’interno del telaio macchina, facilmente accessibile e protetta da umidità e infiltrazioni;
  • La possibilità di utilizzare tutti i film termosaldabili come polipropilene, accoppiati leggeri, saldanti a freddo.

 

GALA – per fascia di produzione medio-alta

confezionatrice cioccolato gala

Tecnologicamente all’avanguardia, GALA è una confezionatrice flow pack a masse rotanti.

Semplice da gestire, e sempre affidabile, è disponibile anche in versione sanificabile. Su richiesta è possibile implementare un trattamento dell’acciaio inox con rivestimento nanotecnologico (EVO G&S), per una maggiore resistenza all’usura e antimacchia. Questo particolare trattamento protegge ulteriormente la confezionatrice da acqua, olio, acidi, umidità e muffe, producendo un effetto autopulente di lunga durata e riducendo ulteriormente i costi di manutenzione.

Le sue caratteristiche permettono inoltre di:

  • Saldare a freddo, se necessario;
  • Utilizzare un tunnel formatore fisso in acciaio inox;
  • Inserire, se desiderata, l’atmosfera modificata;
  • Aspirare l’aria nelle confezioni;
  • Utilizzare tutti i film termosaldabili come polipropilene, accoppiati leggeri, saldanti a freddo.

 

FLOW LAGUZ – per fascia di produzione alta

confezionatrice cioccolato flow laguz

 

La sua struttura a sbalzo e la facile accessibilità permettono a Flow Laguz di contraddistinguersi, così come per la grande semplicità di manutenzione e sicurezza e per i principi di sanificazione. È totalmente realizzata in AISI 304. Presenta, inoltre, una bobina di film posizionata nella parte inferiore della macchina e permette una saldatura longitudinale nella parte superiore della confezione.

È perfetta per prodotti difficili da trasportare, poiché consente al prodotto di entrare nella macchina già appoggiato sul film: basti pensare a snack come caramelle o cioccolatini sferici, che senza un supporto sarebbero difficili da confezionare.

Ecco i suoi vantaggi principali:

  • È possibile aggiungere una lancia per atmosfera modificata;
  • È robusta e affidabile, disponibile con fascia bobina da 600 mm;
  • Permette una regolazione della lunghezza della confezione in funzione della lunghezza del prodotto;
  • Possiede uno schermo touch per la regolazione dei parametri della macchina, diagnosi e informazione relativamente allo stato della macchina;
  • Memorizzazione dei parametri per la creazione di ricette.

 

Alcuni esempi

Confezionamento tavolette cioccolato

I prodotti raggiungono la fine della linea di confezionamento, prima dell’inscatolamento.

 

Confezionamento cioccolatini

Prima: i dolcetti vengono convogliati ordinatamente verso il film che li avvolgerà.

 

Dopo: le confezioni vengono separate e portate verso la fine della linea.

 

 

Chrimax: confezionatrici per cioccolato e oltre

Il team di Chrimax progetta e costruisce confezionatrici flow pack e impianti di confezionamento per prodotti alimentari e non, seguendo sempre le tue specifiche esigenze riguardanti la conservazione dei prodotti e gli spazi a tua disposizione.

 

Portaci il tuo prodotto, lo confezioneremo davanti ai tuoi occhi.

Prenota appuntamento
Stai cercando la miglior soluzione per confezionare i tuoi prodotti al giusto prezzo?
Progettiamo confezionatrici e impianti di confezionamento, richiedi informazioni.